Lanius senator

Alcaudón común.
adulto con una presa para alimentar a sus crías
dando de comer a su hijo,a
juvenil

Habita en campos , huertos de frutales, olivares, encinares y carrascales generalmente en zonas más frondosas que otros alcaudones. acostumbra a cazar a la espera, posado en un lugar elevado como una rama, hilo de telégrafo, montón de piedras, et  Desde allí se lanza para capturar insectos  lombrices, reptiles pequeños, pajarillos, y otras presas que forman la base de su dieta. También suele empalar sus presas en espinas de arbustos. Su distribución es Mediterránea. cría en el norte de África, oeste, centro y sur de Europa, Las aves Europeas atraviesan la Península cuando están en migración. Esta pareja lleva anidando 2 años en las cruces.


Clasificación científica
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Aves
Orden: Passeriformes
Familia: Laniidae
Género: Lanius

Especie: L. senator

No hay comentarios: