Lindholmiola lente



Este pequeño caracol de 10-12 mm de diámetro es nocturno, saliendo las noches húmedas desde Primavera hasta bien entrado el Otoño, se esconde bajo piedras y entre broza muy espesa. Es una especie muy variable, con formación de muchas razas.  La reproducción comienza con un gracioso preludio nupcial, se mecen ritmicamente durante varias horas con cariñosos juegos de tentáculos y contactos bucales. En otoño ponen unos 12- 15 huevos bien escondidos en tierra húmeda, las crías nacen, si la temperatura es favorable, en 15 días.

Clasificación científica 
Reino:  Animalia  
Filo:  Mollusca  
Clase:  Gastropoda  
Orden: Stylommatophora  
Familia: Helicidae 
Subfamilia: Lindholmiolinae  
Género: Lindholmiola  
Especie: L.  lente  

No hay comentarios: