moscarda gris de la carne
Mosca grande de 1,5 cm, la coloración es entre gris oscura y negra, pertenece al grupo de las moscas carroñeras (califóridos), que en Europa están representados por un centenar de especies.
Esta especie frecuenta las colonizaciones humanas, principalmente en granjas, donde se posa en los montones de estiércol. En la naturaleza se mantiene libre posándose frecuentemente en flores de olor penetrante.
Para reproducirse busca animales muertos o carne en descomposición, sobre ella pone cientos de huevos, de los que saldrán las larvas al cabo de unos días, si las temperaturas son altas saldran en pocas horas. las larvas se alimentan de la carne en descomposición y al cabo de una semana se inicia la fase pupal.
Esta especie puede tener varias generaciones en un mismo año.
La carne donde se a posado y puesto sus huevos no debe consumirse bajo ninguna circunstancia, puesto que puede provocar un envenenamiento mortal, y sus larvas son transmisoras de gérmenes patógenos.
Clasificación científica
Reino: Animalia
Filo: Arthropoda
Clase: Insecta
Orden: Diptera
Suborden: Brachycera
Infraorden: Muscomorpha
Sección: Schizophora
Subsección: Calyptratae
Superfamilia: Oestroidea
Familia: Sarcophagidae
Subfamilia: Sarcophaginae
Género: Sarcophaga
Especie: S. carnaria
No hay comentarios:
Publicar un comentario