Alabega, albahaca o alfàbega
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhM2ThJ66yUWHtL8wTihSUZPhbebJte062Lji9P8gCA_2kBAoF4VWzgz-Ufuamzq2NWXpRfW-BhHdZ8W8duJS7KeDNDEe9wMwAmXf2Vzohwd34eip4b_RL_IA66QPjyTpZzI61CKZI5Nk4w/s640/Ocimum+basilicum%253DAlabega++%25283%2529.jpg)
La Alabega es una planta anual, aromática, originaria de zonas tropicales de Asia, India e Irán.
Puede alcanzar una altura de 60 cm. florece en Verano, las flores son de color blanco.
se utiliza en la cocina por su agradable aroma. También se utiliza como planta medicinal para combatir la halitosis, molestias gástricas y el cansancio, ademas como antiespasmódico, antiséptico,
estimulante y excitante.
Es la planta representante de las fiestas de Moros y Cristianos de Villena
Clasificación científica
Clasificación científica
Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida
Subclase: Asteridae
Orden: Lamiales
Familia: Lamiaceae
Subfamilia: Nepetoideae
Tribu: Ocimeae
Género: Ocimum
Especie: Ocimum basilicum L.
No hay comentarios:
Publicar un comentario